金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

爱心传递 情暖中秋

2019-09-10 11:56:43来源:江宁区淳化街道周子社区作者:任吉

  金秋九月,桂香飘飘,情意满满。关爱资助困境儿童,是教育改革和发展中的一项重要工作,也是党和政府重视教育、关心人才、推进科教兴国的具体表现。9月7日,江宁区淳化街道周子社区团支部、网格员、妇联、志愿者关心走访蔡家湾困境儿童陶梓玥。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,陶梓玥是土桥小学三年级学生,早年父亲去世,母亲改嫁,年幼的她从小便与爷爷奶奶相依为命,生活可谓是家徒四壁。虽然日子过得清苦,但陶梓玥却十分争气,在校学习刻苦,深得老师同学的喜爱。一句问候,一份爱心,一份关怀。

  一大早,慰问团便手拎书包、饼干、文具等物品熟门熟路地来到陶梓玥家,与她面对面沟通,心贴心交流,鼓励她要勇于面对暂时的困难,保持积极向上的学习态度,早日成长为有理想、有抱负、有道德、守纪律的国家栋梁。情不在礼重,良言一句暖三秋,接过满怀爱意、贴心实用的慰问品,陶梓玥欣喜不已,表示会用心学习文化知识,早日成为国之栋梁,努力回报家乡,回报社会。

编辑: 李莹莹