金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

公益义卖,爱心传递

2020-01-13 08:55:08来源:秦淮区朝天宫街道俞家巷社区作者:俞家巷社区

  为了弘扬博爱精神,从小培养小朋友乐于助人、关爱他人的好品质,1月9日,石鼓路幼儿园部分教师、幼儿和家长参加了江苏省妇女儿童福利基金会·博尔雅儿童成长关爱基金举办的“公益义卖,爱心传递”爱心义卖活动。

  本次活动以慈善为目的,小朋友们将家中一些闲置的物品进行出售,所得善款捐赠给江苏省妇女儿童福利基金会·博尔雅儿童成长关爱基金的“儿童菁英成长计划”。

  义卖活动中每个小朋友都全程参与活动,先将宣传海报和自己的摊位布置得温馨整齐,然后开始招揽顾客,孩子们准备的义卖物品五花八门、种类繁多,有文具、玩偶、饰品、书籍等。义卖现场爱心涌动,气氛热烈,很快,“爱心商品”被抢购一空。

  此次爱心义卖活动,既让小朋友们献了爱心,又让他们在参与义卖活动的过程中,锻炼了语言表达、人际交往、综合实践等能力,亲身体会助人的快乐,从小在小朋友们的心中播下爱的种子,成就一生的好品德。

编辑: 李莹莹