金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

向阳社区开展“情暖童心·相伴成长”关爱困境儿童活动

2020-01-13 14:16:41来源:江宁区谷里街道向阳社区作者:董晓梅

  为了让社区困境儿童真正感受到社会主义大家庭的温暖,让儿童度过一个温暖祥和的春节,同时助力社区营造扶弱济困、互助友爱的氛围,1月12日,向阳社区、社区关工站开展了把爱带回家——“情暖童心·相伴成长”关爱困境儿童活动。

  本次活动特地邀请心理专家对困境儿童进行心理健康咨询。心理专家和孩子们耐心交谈,评估其家庭因素对他们心理的影响;随后,还和小朋友一起做集体小游戏,如开火车、萝卜蹲等趣味活动,让困境儿童在游戏中体验组队配合的默契,促进关系的建立,增进彼此的了解和感情,提高孩子们抗压能力和自信心。

  活动最后,根据社区认真筹划“微心愿”活动为辖区内困境儿童送上零食礼包、手套、围巾等生活学习用品。通过本次活动,志愿者用实际行动将温暖爱心传递给社区儿童,同时帮助困境儿童更好地认识自己、面对困难、树立生活信心,培养他们乐观自信、自强自立的精神,促进他们健康成长。

编辑: 李莹莹