金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

走访慰问献爱心 岁寒深情人心暖

2020-01-19 08:47:01来源:江宁区教育系统关工委龙都小学作者:刘长旭

  1月15日下午,天空飘着雨滴,在学校关工委常务副主任刘长旭的带领下,龙都小学开展了2020年春节前夕走访慰问贫困学生活动,给全校25贫困学生送去了新春的温暖与祝福以及学校的关怀。

  在走访过程中,学校关工委领导和老师们走进每一位贫困学生的家庭,与每一位学生和家长进行了深入的交流,了解孩子们的家庭和学习情况,鼓励孩子们要明确目标,树立自信,勤奋刻苦,努力学习,困难是暂时的,要把人生的磨难当做前行的动力,相信通过自己的不懈努力,一定能走出困境。此次走访慰问,学校为孩子们送去了书包和学习用品以及慰问金。鼓励他们努力学习,用优异的成绩回报关心他们的人们。

  受访家长对此次走访慰问十分感动,表示要更加努力配合学校和老师,尽力为孩子创造良好的学习环境,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校和老师的期望,努力培养孩子,争取长大后回报社会。孩子们也表示将努力学习,以优异的成绩汇报关心他们的领导和老师。

编辑: 李莹莹