金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

鹤龄社区心系困境儿童 暖心关爱无“孤岛”

2020-03-10 14:09:59来源:江宁区汤山街道鹤龄社区作者:葛思敏

  “阿姨,谢谢你们来看我,在你们的帮助下,我的英语提高了不少呢……”3月10日,江宁区汤山街道鹤龄社区志愿者们来到困境儿童小泽坤家中,送去慰问品及满满的关爱。

  一进小泽坤的家门,就看到他在独自写作业。小泽坤今年12岁,就读于上峰小学五年级,自幼父母离异,跟随父亲生活,奶奶重残瘫痪在家,家中的重担全都落在父亲的肩上。学习之余,年纪尚小的小泽坤主动承担起照顾奶奶的重任,生活十分困难。

  受疫情影响,教育部下发“停课不停学”通知,鹤龄社区时刻关注困境儿童“疫”中生活,考虑到小泽坤家庭困难,家中无网络、无电脑,且英语基础较差,社区戎主任安排小泽坤前往疫情防控值班点,由值班工作人员担任其“辅导老师”,每天进行四个小时的课业辅导。针对网课学习等问题,工作人员主动带电脑来到值班点,开手机热点帮助其上网课,以解决小泽坤“疫”时学习之忧。

  心系困境儿童,暖心关爱无“孤岛”,现如今,在志愿者们的多方努力下,小泽坤的英语成绩逐渐提升。战“疫”还在继续,鹤龄社区将进一步做实做细困境儿童关爱和学业辅导工作,确保疫情风雨,不挡童享阳光。

编辑: 李莹莹