金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

陶吴社区为困境儿童送上爱心防疫物资

2020-03-16 14:51:21来源:江宁区横溪街道陶吴社区关工委作者:杨龙

  近日,横溪街道陶吴社区关工委为辖区困境儿童方蕾送去口罩、酒精等防疫物资,并宣传告知疫情防控相关政策内容。

  当天上午,陶吴社区工作人员细心地向孩子们介绍如何正确佩戴口罩和消毒液的使用方法等注意事项,并一再叮嘱告诉孩子们少出门、勤洗手,做好疫情期间自身保护。工作人员仔细询问了孩子们的课业情况,了解网课的学习是否方便,有无电脑等工具,逐一了解后工作人员又留下了自己的联系方式,叮嘱孩子有困难可以电话联系。捧着当前急需的防疫物资,12岁的困境儿童不住的说谢谢。

  为进一步加强防疫期间孤儿、事实无人抚养儿童的疫情防护工作,横溪街道陶吴社区关工委严把儿童领域疫情防控关,每天利用电话、微信等方式了解困难、留守儿童疫情期间身体和生活情况,并上门解决部分儿童存在的生活困难和防疫物资紧缺等问题。

  

编辑: 李莹莹