金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

疫情转好时,救助困难儿童更暖人心

2020-03-17 14:34:36来源:栖霞区栖霞街道栖霞社区作者:陶旭

  栖霞社区便民服务中心在做好疫情防控工作的同时,对于社区的未成年保护工作也毫不放松。

  通过网格走访巡查,了解到社区学前儿童李紫依,母亲因为犯罪,近期被公安机关拘留,尚未判刑,目前在看守所。小紫依父亲前几年已经去世,家庭突然陷入困境,小紫依无人照顾。便民服务中心负责人林守香主任紧急联系小紫依亲人,希望为小紫依找到临时安置的地方,多方打听后暂放姑姑家。随后社区协调街道民政办,紧急召开会议,经过多方协商,把小紫依交给龙潭外婆抚养。由于外婆生活每月靠1300元的退休金生活,便民服务中心决定通过民政部门为小紫依申请困境儿童基本生活保障金,尽全力保障小紫依的生活。

  

  近日,社区便民服务中心精心准备了文具用品、牛奶、面包、饼干等慰问品,到龙潭看望小紫依和外婆。外婆激动的拉着林守香主任的手说:“政府时刻把我们放在心上,帮我们申请生活补贴,亲自来看望我们,比我的女儿还亲。”林主任看着一旁天真玩耍的小紫依,一颗心总算放了下来,欣慰的笑了。

  目前小紫依正和外婆在龙潭生活,社区便民服务中心会继续关注她的成长情况,随时提供必要的帮助。

  

编辑: 戴梅梅