金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

金叶花园在疫情中传递温暖

2020-03-19 17:24:30来源:雨花台区经济开发区金叶花园关工委作者:龚雪娥

  一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们原本的生活。疫情就是命令,防控就是责任。为了切实保障社区妇女儿童的身体健康和生命安全。在疫情防疫期间,3月18日,金叶花园社区妇联对辖区内的困难儿童家庭进行了走访慰问,并为她们送上了小礼品和医用口罩,送上疫情特殊时期的关怀。

  走访中,社区妇联与困难儿童及父母进行了亲切的交谈,详细询问她们的家庭生活情况及困难需求,鼓励她们积极生活,战胜困难。同时耐心地向她们讲解新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,再三叮嘱大家尽量不要出门,避免交叉感染,平时一定要做到勤洗手,出门必戴口罩。坚决做到不信谣,不传谣,不造谣。

  通过此次活动,让这些特殊家庭感受到来自社区的温暖,充分体现了社区妇联对困难儿童真切的关怀。用实际行动把温暖送到最需要被关爱的困难群体中,也更加坚定大家抗“疫”必胜的信心和决心!

编辑: 李莹莹