金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

“衣”份爱意 “衣”份温暖 民主村走访慰问留守儿童

2020-05-20 16:56:45来源:江宁区淳化街道民主社区志愿者服务站作者:吴印惠

  “小优(化名)马上就要开学了,还缺什么学习用品?”“孩子父母都外出打工了,阿姨您照顾孙子的同时,自己也要照顾好身体,有什么和社区说”民主村志愿者服务站的工作人员正亲切地与辖区留守儿童打着招呼,每家内上演着深深爱意片段。

  

  5月6日,南京市江宁区淳化街道民主村志愿者服务站组织志愿者走访辖区留守儿童,为他们送去衣服和学习资料,“衣”裹爱意,“衣”份情浓,在春暖花开的五月,传递着社区对他们的关爱和温暖。

  

  每到一户留守儿童家中,工作人员实地查看他们的学习生活环境,并详细了解在疫情期间他们的生活状况,认真地记录他们的所需、所想以及成长心理记录。在亲切的交流中鼓励大点的孩子们要好好学习,将父母外出打工的不易和艰辛告知其,让他们用成绩回报父母的付出。在幼龄儿童家中,工作人员对照料幼童的老人说道:要对孩子们多点爱心和耐心,增强其幸福感,社区也会时刻关注他们的成长,并尽最大努力提供帮助,共筑七彩童年梦。

  

  雪中送炭三春暖,留守儿童盼关爱。近年来,民主村着力打造“心系留守儿童”活动,充分利用“节庆送温暖”“金秋助学”等帮扶平台,切实引导留守儿童积极向上、热爱生活。下一步民主村将会整合各项资源、携手各部门、精准帮扶、多重宣传等系列措施,为辖区少年健康成长保驾护航,让温暖之花开在少年之心。

编辑: 谢玉菁