金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

周岗社区:走进困境儿童家庭,热心助学

2020-05-20 17:04:43来源:江宁区湖熟街道周岗关工委作者:钱飞

  儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。近期为了更好地帮助困境儿童,关注困境儿童的成长,湖熟街道周岗社区志愿者走入辖区内困境儿童家中,开展了关爱困境儿童的志愿服务活动。

  

  由于疫情的影响,小学并未按时开学。考虑到这名困境儿童家中父母离异,其父亲身有残疾又无稳定收入,社区决定通过上门辅导作业的方式向他传达关怀之情。活动中,社区志愿者耐心地解答了这名儿童在学习上的问题,辅导他学习了最新的课程。

  此外,志愿者还与困境儿童的家长进行了细心的交谈,了解了孩子平时的学习情况以及面临的实际困难问题,同时也鼓励孩子要培养良好的学习习惯,树立坚韧不拔的意志,做一个乐观开朗,积极向上的好少年。困境儿童的父亲表示,非常感谢社区对他家孩子的关心与帮助,他会督促孩子好好学习,并将克服困难,尽力为孩子创造一个良好的成长环境。

  “少年强则国强。”儿童的健康成长一直牵动着每一个人的心,而困境儿童则是更需要帮助、关怀的一个群体。此次活动将关爱困境儿童的服务落实到了实处,今后周岗社区也将继续关注困境儿童家庭,为其解决实际困难,在辖区内营造出关爱困境儿童,呵护其茁壮成长的社会氛围。

编辑: 谢玉菁