您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 知识空间 >

深呼吸为什么能让你平静下来

来源:南京日报  作者:王鑫方   时间:2017-04-18 14:58:26   

  怒发冲冠时做几个深呼吸,往往能平息些许怒火;瑜伽老师也会说深呼吸能带给你平静。这到底是为什么呢?美国研究人员近期首次揭开其中奥秘:深呼吸能让脑部监测呼吸的神经元(又称神经细胞)告诉身体该放松一下了。

  英国《每日电讯报》近日报道称,斯坦福大学医学院等机构研究人员通过实验确定了175个负责监测呼吸并对心境做出相应调整的脑细胞。它们位于脑干深处,能区分叹气、打哈欠、喘气、大笑和抽泣等动作,并将呼吸与放松、激动、焦虑等情绪关联。

  研究人员在美国《科学》周刊发表文章说,这些神经元不能调整呼吸,但会将检测到的呼吸变化报告给脑干其他部位,从而改变人心情。

  编辑:daijingwen

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。