您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 知识空间 >

国际植物日,南农推素食主义“金字塔”

来源:南京日报  作者:   时间:2017-05-25 09:40:08   

  在中国约有5000万人口已经或正在考虑成为素食者。5月18日,南京农业大学举行第六届国际植物日科普宣传活动。有专家表示,悄然传播的素食文化已经慢慢成为了全球时尚的健康生活方式。

  南农大植物学专家陆巍告诉记者,素食主义分为全素素食、奶素素食、奶蛋素食、新素食,不同的素食主义对素食食谱有着不同的界定,素食主义对人体健康很有益处,但确实也存在营养不全的缺陷,所以素食主义者需要科学合理的膳食指南,而不是苦行僧一样的生活方式。

  “比如我国从南美引入了一些新的植物种类,再搭配上我们这个素食主义金字塔膳食指南,基本可以满足人体健康所需的碳水化合物、维生素、氨基酸以及优质蛋白质等元素。”陆巍介绍,FAO(联合国粮农组织)已经将藜麦列为唯一一种可以满足人体基本营养需求的植物,其蛋白质品质和含量都可以与脱脂牛奶及肉类相媲美。藜麦中含有人体自身不能合成的全部8种必需氨基酸,值得一提的是,一般谷物中缺乏的赖氨酸在藜麦中的含量也很高。

  编辑:daijingwen

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。