您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 知识空间 >

尾气污染或导致儿童DNA损伤

来源:南京日报  作者:   时间:2017-06-05 10:04:00   

  美国科学家发现,暴露于尾气污染或对儿童的DNA造成损伤,导致他们的染色体端粒缩短。

  美国加利福尼亚大学伯克利分校研究人员以14名儿童为研究对象,探索机动车尾气主要污染物多环芳烃和端粒缩短之间的联系。这14名儿童全部来自加州弗雷斯诺,美国空气污染最严重的城市之一。

  研究发现,暴露于多环芳烃的时间越长,儿童端粒缩短越明显。研究计入了哮喘和年龄、性别、种族等其他因素与端粒缩短的关系。端粒缩短是一种典型的DNA损伤,被称为触发衰老的“分子钟”。

  研究人员之一约翰·R·巴尔梅斯说,要引进有效的政策和干预手段,有必要从分子层面认识空气污染的危害。相关研究发表于《职业与环境医学杂志》。

  编辑:daijingwen

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。