您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 知识空间 >

年节能量可供10万户居民取暖

来源:南京日报  作者:   时间:2017-06-09 10:52:43   

  昨天,金陵石化对外发布2016年社会责任报告,去年公司节能总量达到25万吨标煤,可供10万多户北方家庭取暖过冬。此外,总投资1.41亿元的21个“碧水蓝天”项目全面建成投用,污染物减排力度也进一步加大。

  去年,面对国际油价低位震荡和成品油市场竞争日趋激烈的严峻挑战,该公司调结构、降成本,逆势而上,全年加工原油总量1712.67万吨,盈利首破50亿元大关,达到50.31亿元。

  值得关注的是,公司通过智能化和高科技的应用,进一步提高了生产效率,降低了运营成本。“我们把智能工厂建设作为核心发展战略,建成了原油采购、生产优化、产品出厂等20多个智能化信息平台。仅此一项,就提高了20%的生产效率,降低了20%的运营成本,减少了3%的万元产值能耗。”金陵石化总经理张春生说。

  此外,公司总投资1.41亿元的21个“碧水蓝天”项目全面建成投用,环保风险防控能力持续提升,2016年的氨氮排放量下降超过两成,COD、二氧化硫和氮氧化物排放量也都分别下降超过一成。

  在节能降耗上,也成果斐然。公司实施了高压油泵电机永磁调速节电改造等一系列节能项目,仅推进低压蒸汽优化调整一项,夏季蒸汽放空量就下降了七成,节约成本300万元。去年全年,公司节能总量达25万吨标煤。“以一户北方家庭一个冬天供暖,需要2—3吨标煤来计算,我们去年节能总量,可供10万多户家庭取暖过冬。”公司相关人士表示。

  编辑:daijingwen

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。