金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>辅导站 > 知识空间 >

大阳沟社区关工委组织小朋友争当“小小银行家”

2017-07-04 16:22:23来源:秦淮区大光路街道大阳沟社区关工委作者:秦淮区大光路街道大阳沟社区关工委 陈静

  

  7月4号上午9点半,大阳沟社区关工委组织辖区内的小朋友到御道街的杭州银行支行参观、学习,争当“小小银行家”。

  杭州银行的员工带领小朋友们参观了银行的各个空间领域,了解银行所办理的业务和银行的功能。杭州银行的工作人员贴心的给小朋友们准备了零食、书籍和奖状,还非常认真的挨个教小朋友们练数钱的基本功。

  在杭州银行小朋友不仅了解到我们现在使用的是央行发行的第五套人民币,还学会了如何识别人民币的真伪以及了解了各种币值里面的水印图案等。小朋友们听得都非常地认真,还有的说长大了要到银行上班,有的小朋友还说要将今天学到的知识回家考考家长呢。

  通过这次活动,不仅丰富了小朋友们的暑假生活,也使小朋友们有了理财的意识,还学到了许多有关于人民币的诸多知识。

编辑: