您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 知识空间 >

大阳沟社区关工委组织小朋友争当“小小银行家”

来源:秦淮区大光路街道大阳沟社区关工委  作者:秦淮区大光路街道大阳沟社区关工委 陈静   时间:2017-07-04 16:22:23   

  

  7月4号上午9点半,大阳沟社区关工委组织辖区内的小朋友到御道街的杭州银行支行参观、学习,争当“小小银行家”。

  杭州银行的员工带领小朋友们参观了银行的各个空间领域,了解银行所办理的业务和银行的功能。杭州银行的工作人员贴心的给小朋友们准备了零食、书籍和奖状,还非常认真的挨个教小朋友们练数钱的基本功。

  在杭州银行小朋友不仅了解到我们现在使用的是央行发行的第五套人民币,还学会了如何识别人民币的真伪以及了解了各种币值里面的水印图案等。小朋友们听得都非常地认真,还有的说长大了要到银行上班,有的小朋友还说要将今天学到的知识回家考考家长呢。

  通过这次活动,不仅丰富了小朋友们的暑假生活,也使小朋友们有了理财的意识,还学到了许多有关于人民币的诸多知识。

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。