您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 娱乐天地 >

金穗花园社区开展儿童跳蚤市场活动

来源:沙洲街道   作者:金穗花园社区 张琳   时间:2017-08-09 18:59:39   

  

  为了充分发挥家中闲置的旧物的功能,倡导低碳节约的环保意识,并且锻炼青少年沟通交流的能力,8月5日下午,金穗花园社区辖区内的小朋友们参加了金穗花园社区、中央商务社区和河西中央商场联合开展的儿童跳蚤市场活动。

  “唉,快来买呀!买一赠一了!”,“特价了,快来瞧一瞧、看一看”一阵阵稚气的吆喝声此起彼伏,好不热闹,河西中央商场负一楼里,一个个整齐干净的“摊位”,摆放着玩具、图书、学习用品、小饰品等琳琅满目,家长和孩子坐在自己的摊位前,纷纷扮演起小老板的角色,热情地向往来的顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为顾客服务。这是金穗花园社区、中央商务社区携手河西中央开展社区亲子家庭快乐跳蚤市场活动,活动现场吸引了众多市民前来挑选购买合适的物品。”

  现场一位参加活动的家长热情与社区工作人员交谈“今天我们的物质生活很丰富,家里有许多闲置的不用的物品,丢到垃圾桶其实是浪费资源,社区号召居民把闲置物品拿出来,交换使用或者低价出售,能够发挥物品的价值,也可以倡导节约社会资源,社区举办这样的活动真是太好了! ”。“让小孩参加这样的活动很有意义,学习了低碳环保的知识,又锻炼了胆量。这样的活动我们支持。”参加活动的小朋友毛晓然家长都高兴地说。

  通过本次活动,不仅锻炼了小朋友们与人沟通的能力,丰富他们的课外实践活动,也培养了他们物尽其美、物尽其善、物尽其用的节约意识,亲身体验奉献和给予的快乐,同时也让小朋友们从劳动中体会到创造价值的乐趣和体会家长的艰辛。

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。