您当前位置:首页 > 教育天地 > 礼仪常识 >

秦淮区中华门街道开源社区举办青少年文明礼仪知识讲座

来源:中华门街道开源社区  作者:   时间:2017-11-20 10:38:14   

  11月18日下午,秦淮区中华门街道开源社区关工委在社区联合举办了“争做文明小公民”青少年文明礼仪知识讲座。讲座由华阳佳园社区“五老”志愿者徐国英主讲为社区28名青少年上了一堂生动的“学礼仪”课。

  徐老师在讲座中以“文明礼仪”为主题,用青少年熟悉的语言、喜闻乐见的方式,结合青少年的年龄特点和学习、生活实际,向青少年宣讲文明礼仪知识,教育他(她)们理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明行为举止。从而使青少年养成良好的文明礼仪习惯,培养青少年从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,努力提高自己的道德修养,做一个新世纪讲文明守公德的好孩子。

  当一个小时的讲座结束时,参与活动的青少年都觉得获益匪浅,在座的家长也对此次活动啧啧称赞,他们认为这样的礼仪课形式生动、内容丰富,为这些养尊处优的孩子们提供了一个培养礼貌意识、提高礼仪素养的平台和机会,也为他们更好地适应社会打下了扎实的基础。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。