金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 礼仪常识 >

秦淮区中华门街道开源社区举办青少年文明礼仪知识讲座

2017-11-20 10:38:14来源:中华门街道开源社区作者:

  11月18日下午,秦淮区中华门街道开源社区关工委在社区联合举办了“争做文明小公民”青少年文明礼仪知识讲座。讲座由华阳佳园社区“五老”志愿者徐国英主讲为社区28名青少年上了一堂生动的“学礼仪”课。

  徐老师在讲座中以“文明礼仪”为主题,用青少年熟悉的语言、喜闻乐见的方式,结合青少年的年龄特点和学习、生活实际,向青少年宣讲文明礼仪知识,教育他(她)们理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明行为举止。从而使青少年养成良好的文明礼仪习惯,培养青少年从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,努力提高自己的道德修养,做一个新世纪讲文明守公德的好孩子。

  当一个小时的讲座结束时,参与活动的青少年都觉得获益匪浅,在座的家长也对此次活动啧啧称赞,他们认为这样的礼仪课形式生动、内容丰富,为这些养尊处优的孩子们提供了一个培养礼貌意识、提高礼仪素养的平台和机会,也为他们更好地适应社会打下了扎实的基础。

编辑:杨婷