金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 礼仪常识 >

礼相待,乐开怀—生活礼仪训练

2018-05-10 20:38:16来源:成功社区关工委作者:

  “七彩童年”项目是由南京方舟慈善基金会资助,由南京市妇联作为第三方监督,由南京乐众社会工作服务中心执行,落地于南京市江宁区禄口街道成功社区,服务于当地留守儿童,旨在达到关爱留守心灵、协助儿童成长的目的。

  七彩童年第三次活动开始啦!这次是关于生活礼仪训练的主题。这次活动的目的有三点,第一点是帮助社区儿童学习生活礼仪常识;第二点是帮助社区儿童认识到文明礼仪的重要性,提升自己的内在素质。最后一点是引导儿童注意日常生活礼仪细节,树立一个积极的外在形象。2018年5月6日,志愿者们来到成功社区开启了咱们第三次“绘画艺术之旅”的活动。第一个进入的当然是我们的热身环节啦!“正话反做”当我们说出向前走的时候,小朋友们就要向后退,反应不过来或者做错的小朋友就要说一句礼貌用语。“您好”,“谢谢”,“早上好”,“不用客气”......哇,原来还有这么多礼貌用语呢!在以后的生活学习中,大家一定要多多使用它们哦。

  第二个环节就有意思了。猜猜有什么礼貌行为。每个小朋友都会抽到一张纸,然后根据纸上的场所画出礼貌行为让大家猜,猜中有奖哈哈哈。看了大家的画,感觉大家都是灵魂画手呀!想象力超级丰富!

  第三个环节做礼物—叶脉书签,这个环节还是很考验大家的动手能力的。但是看样子似乎都难不倒大家!“收到礼物要说什么?”这个环节快要结束的时候我问了大家一个问题。“谢谢”孩子们异口同声的回答。看来大家都是懂礼貌的好孩子呀!

  最后一个环节是分享环节,让大家分享一下今天学到的东西或者一些感悟。然后一起来插画。这个环节结束感觉大家今天还是学到不少东西哒,学到的东西也要运用到生活中哦!相信大家都可以做一个懂礼貌的孩子。

编辑:杨婷