金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 礼仪常识 >

茶亭社区开展传统中华礼仪课程

2019-02-12 21:27:21来源:建邺区莫愁湖街道茶亭社区作者:徐娟

  元月20日,茶亭社区开展“国学进社区,礼仪进万家”传统中华礼仪课程。在两个小时的课程中,郭老师深刻的向孩子们解释了什么是中华传统礼仪,传统礼仪有哪些,我们为什么要注重理解,让孩子们体会到中国长达5000年的文明博大精深,所有的礼节背后存在深远的做人的意义。

  中国素有“礼仪之邦”之称,正所谓有礼仪之大谓之夏,中国的礼节与仪式。中国礼仪以周为最,中国古代一般推行周礼。中国古代有五礼之说,祭祀之事为吉礼,冠婚之事为喜礼,宾客之事为宾礼,军旅之事为军礼,丧葬之事为凶礼。民俗界认为礼仪包括生、冠、婚、丧4种人生礼仪。

  这次课堂教会孩子如何向长辈和同辈行礼,男女生不同的行礼方式。孩子们学会了正确的鞠躬礼和揖礼。这样的课堂让孩子们深刻体会到日常礼节的重要性,作为一个中国人的骄傲。

编辑: 李莹莹