金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 礼仪常识 >

庐山社区儿童礼仪课程“我和妈妈一起学礼仪”开课

2019-03-15 10:41:01来源:建邺区南苑街道庐山社区作者:吴凌燕

  3月9日下午,庐山社区青苗℃组织了一场“我和妈妈一起学礼仪”的儿童礼仪课程。

  课程一开始,老师先组织孩子和妈妈们玩游戏——“爱的抱抱”,通过游戏,缓解了孩子们的紧张感,拘束的小朋友们不一会就熟络起来了。

  接下来是站姿训练,现在的孩子们都存在不同程度的驼背和圆肩问题,为此老师告诉孩子们正确的站姿,并亲手帮孩子们矫正,通过语言再配合优美的音乐,孩子们不自觉的就把小身板站出了挺拔感!

  接下来是坐姿训练。坐姿和我们的关系最为密切,无论是小朋友还是大人,每天最经常做的事情就是“坐”。老师通过生动有趣的故事,让孩子们和家长扮演故事中的小动物,从而引导孩子们自己发现自己的不良坐姿,帮助小朋友树立正确的坐姿观念。现场的妈妈们也在老师的指导下,坐姿优雅了起来。

  在接下来的课程中,老师为孩子和家长们讲解公众场合举止礼仪,通过让孩子和家长角色变换、场景演练的方式,发现孩子们日常生活中存在的举止问题,并现场指正,给家长和孩子们留下来深刻的印象。

  快乐的学习时光总是过得飞快,两个小时的课程很快接近尾声。由于孩子们的表现都非常棒,活动最后,老师为参加课程的小朋友们颁发了荣誉证书和奖品,希望在以后的生活中,孩子们都能像课堂上的表现一样棒,时刻将礼仪放在心里,做一个彬彬有礼、自信大方、谦逊善良的好孩子!

编辑: 李莹莹