金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 礼仪常识 >

绽放自己—青少年礼仪培训走进新农社区

2019-05-20 15:00:08来源:江宁区湖熟街道新农社区关工委作者:曹腊娣

  中国是传统的礼仪之邦,礼仪教育作为人之初的必修课,在青少年的健康成长过程中扮演着十分重要的角色。5月19日上午,江宁区湖熟街道新农社区开展新时代文明实践“绽放自己”青少年礼仪专场活动,特邀请专业老师王文君为孩子们上一堂生动的文明礼仪课,让青少年从小说文明话、办文明事、做文明人。

  “有没有觉得礼仪是成年人的规则?”“和家长、老师沟通伤脑筋?”“见到陌生人不会交流?”活动一开始,王老师首先提出问题,让孩子们意识到礼仪无处不在。活动通过“酒店老板与无赖”的故事以及生活中的小事情等讲述学习礼仪的重要性,并且采用理论与实践相结合的方式,向青少年介绍称呼礼仪、介绍礼仪、电话礼仪、电梯礼仪、个人礼仪等生活中常见的礼仪内容。

  整场活动,老师善用模拟生活情境,让孩子们快速进入学习状态,真正做到听得懂、学得会、入得心。“这样的活动非常有意义,可以让孩子从小养成懂礼貌、讲规矩的好习惯,做个文明人。”此次讲座受到家长的好评。

  青少年时期是社交礼仪教导的最佳时期,也是青少年形成自身良好行为的关键时期。新农社区以新时代文明实践站建设为切入点,以志愿服务为抓手,通过开展青少年文明礼仪新时代文明实践主题活动,为辖区青少年上好人生礼仪第一课,培养社区青少年从小知礼、懂礼、学会合作和感恩,共同营造新农社区文明氛围。

编辑: 李莹莹