金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 礼仪常识 >

弘扬国学文化,传承四仪八礼

2019-08-28 10:16:16来源:江宁区秣陵街道胜家桥社区 作者:徐敏

  中国传统文化博大精深、源远流长,为加强社区青少年文明礼仪知识教育,8月6日上午,胜家桥社区关工委组织青少年开展“弘扬国学文化,传承四仪八礼”知识培训。

  社区邀请辖区青年志愿者史老师给青少年普及关于四仪八礼的知识。史老师主要讲解了四仪包括入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式,八礼包括仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。史老师通过互动的形式与孩子们互相交流,以出色的讲解赢得孩子们的阵阵掌声,不仅加深对授课内容的理解,也带动了孩子们的积极性,极大的提高了孩子们对文明礼仪的学习热情。

  通过此次讲座,孩子们了解了四仪八礼的知识,也会在以后的行动中做到讲文明、懂礼仪,努力提高自己的文明修养,尊礼、守礼、重礼、行礼,做文明好少年,传承礼让、发扬中华文化。

编辑: 李莹莹