金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 礼仪常识 >

传承经典 弘扬国风——柏墅村礼仪课堂首次开课!

2020-05-14 16:06:07来源:江宁区淳化街道柏墅社区作者:吕文

  文化是一个国家和民族精神的延续,而优秀的传统文化更是一个国家和民族文化与精神层面的集中表达,具有深远的意义,在坚定文化自信中弘扬优秀传统文化。为弘扬国风之美,传承中华经典,5月9日,江宁区淳化街道柏墅村开展的风雅好少年礼仪课堂首次开课,吸引十五名青少年参与,将艺术融入生活,争做国风的传播者和践行人。

  一场有趣的破冰游戏在活动室内展开着,孩子们在破冰游戏中打破彼此之间生疏的距离,调剂尴尬的气氛,缓解紧张情绪,为氛围增暖色。为让孩子们更好地感受古风,孩子们穿上古装,在一系列正衣冠、行拜师礼、净手净心、朱砂开智开笔等礼仪中,孩子们挺起腰板,开启一场品古代穿越之旅,感受传统之美,积累深厚的国学底蕴,让中华民族的传统文化在年轻一代身上焕发出勃勃生机。每个孩子用自己独特的方式表达对国风的热爱,在这个舞台上以优秀的表演者展现最好的自己。孩子们沐浴在国风中,巾帼志愿者和网格员们尽心地维持现场秩序,保障活动有序进行。

  据悉,柏墅村后续将会定期通过文明实践手拉手、国学课堂、科技环保等课外实践活动,来提升孩子们综合素质、动手能力、社会参与能力,让孩子们在七彩童年画布上增添色彩,让他们放飞梦想,传承国学。

编辑: 李莹莹