金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 法律服务 >

团结社区开展知识宣传活动

2018-04-21 21:30:28来源:浦口区江浦街道团结社区关工委作者:李婷

  为提高辖区居民反奸防谍意识,增强履行法律责任义务的自觉性,近日,团结社区联合“五老”志愿者、青年志愿者组织本辖区居民开展《中华人民共和国反间谍法》的主题宣传教育活动。

  在宣传活动现场,志愿者们设立了咨询台,向居民介绍《中华人民共和国反间谍法》具体的法律条文和典型案例,并就如何界定间谍行为,发现疑似间谍行为的举报途径以及间谍罪名承担的刑事责任等进行了详细阐释。活动通过悬挂横幅、摆放宣传牌、发放宣传资料、电子屏滚动播放的方式,向广大群众进行普法宣传教育。

  通过此次宣传活动,让居民在学习中认识到了国防的重要性和法律的严肃性,维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务,对提高辖区居民的反间谍意识和国家安全意识起到了积极的推动作用。

编辑:杨婷