金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

汤泉街道龙华社区关工委积极开展“送党史”进社区活动

2019-05-29 11:17:43来源:浦口区汤泉街道龙华社区作者:王玲

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“中国梦”、“学习党史、国史”的重要精神,着力抓好下一代学党史、知国情、圆梦想为主题的思想教育,汤泉街道龙华社区关工委组织“五老”志愿者队伍积极开展“送党史”进社区活动。

  此次活动由关工委“五老”志愿者组成讲师团,邀请社区多名家长参加活动。活动中,讲师团们首先通过言简意赅的语言,深入浅出的叙述了党的发展历史,带领大家一起重温党的光辉历史;随后,结合十九大召开等节点,充分讲解“学党史、知国情、圆梦想”主题教育活动的重要性,提醒参加活动的家长们要引导孩子们认真学习毛泽东、邓小平、习近平等国家领导人在不同时期的重要论述,积极学习我国英雄人物、革命先烈等优秀事迹。

  后期,社区将依据辖区内青少年的年龄特点和喜乐爱好,充分联合社区妇联、团委等工作人员,开展多形式化活动方式,确保党史、国史知识真正入脑入心。这次活动受到了家长们的一致好评,大家纷纷表示,当下青少年党史知识浅薄,爱国意识不强,社区“送党史”进社区活动是一项功在当代、利在千秋的事业,大家会积极配合社区做好孩子们的时政教育工作。

编辑: 戴梅梅