金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

水西门社区开展“纪念新中国成立70周年”青少年思想道德讲座

2019-07-11 10:58:20来源:建邺区莫愁湖街道水西门社区作者:费玉红

  7月9日上午,水西门社区举办“我的家风—纪念新中国成立70周年”青少年思想道德讲座,社区特邀建邺区关心下一代讲师团讲师韩守信老人,给辖区青少年上了一堂细致、生动、趣味的德育课。

  会上,韩守信老人侃侃而谈,给在座青少年讲述了他的人生经历。韩老曾经当过兵,在武警部队服役,复原后在岗位上矜矜业业的工作,退休后韩老成立了家庭基金,用于帮扶困难家庭的子女读书,他一生都在坚持为人民服务,被评为建邺区道德模范。八十高龄的韩老也是新中国巨大发展变化的见证者,他告诉孩子们,喝水不忘挖井人,要学会感恩,珍惜今天的幸福生活。会后,韩老还将自己珍藏了十多年的一双红军战士穿过的草鞋拿给同学们看,激励青少年要缅怀先烈,为中华崛起而读书。

  水西门社区将依托社区“家风家训”教育馆更好地开展青少年德育教育活动,进一步推进辖区青少年思想道德建设,更好地发挥社区课堂实践作用。

编辑: 李莹莹