金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

新河村社区关工委带领青少年参加我爱蓝色的海洋主题教育讲座活动

2019-07-25 11:05:05来源:鼓楼区热河南路街道新河村社区作者:李爱霞

  

  

   7月24日,新河村社区关工委组织社区10名青少年到街道参加主题教育讲座活动——我爱蓝色的海洋,此次活动由热河南路街道主办,共有9个社区共同参与,街道邀请市关工委讲师团教授主讲。

   此次讲座从1949年4月23日南京解放到华东军区海军成立,教授详细讲解了海军的历史发展和奋斗历史。一位到中建岛视察的将军为守备队官兵写下了这样的诗句“碧海孤岛悬,仗剑复扬鞭,试问名利客,几人能戌边。”的诗句。中建岛上一幅关于“忠诚”最好的写意:战士们身旁的 “祖国万岁”四个大字闪耀着信念的光辉,结合一个个短片,引导青少年立志成才、建功立业、报效祖国。

   最后通过《我爱这蓝色的海洋》,这是一首经典的军旅歌曲,动人的旋律,轻快的节奏,诉说着水兵的豪迈;柔美的歌声,倾诉着青少年对人民海军70华诞的祝福。

编辑: 戴梅梅