金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

顶山街道吉庆社区关工委开展电梯安全知识宣讲活动

2019-08-16 09:26:10来源:江北新区顶山街道吉庆社区作者:庄璐

   电梯已经成为小区居民生活中不可缺少的出行工具,为了向辖区青少年及居民普及电梯故障应对策略,有效避免电梯安全事故发生,8月15日上午,吉庆社区关工委联合珍珠雅苑邻里家园邀请顶山街道“五老”宣讲团丁永汉老师在邻里家园开展了电梯安全知识宣讲活动,活动吸引了辖区50位大小居民前来听讲。

   丁老师首先用生动的图片和文字资料向居民展示了近期发生的电梯事故,一张张触目惊心的图片直观的冲击在场的每一位听众。随后丁老师详细的介绍了电梯的安全使用方法和发生电梯故障时如何自救等知识,尤其强调要文明乘坐电梯,不能强行开电梯门、在电梯里蹦跳、胡乱敲打按钮等,这些行为都是引起电梯故障的主要原因。同时提醒大家遇到故障困梯时,要保持镇定,按警铃或拨打救援电话,耐心等待专业人员前来救援。

  活动结束后,居民们表示看似不起眼的搭乘电梯问题,没想到有这么多学问。通过今天的宣讲活动,大家掌握了电梯的正确使用方法,也提高了自我防护意识,受益匪浅。

  

编辑: 戴梅梅