金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

传红色基因 圆梦大中华

2019-10-23 17:26:16来源:建邺区教育系统关工委作者:新城小学南校区关工委

  为大力弘扬爱国主义精神,增强队员们的忧患意识,进一步加强他们作为新一代少先队员的民族自尊心、自信心、自豪感,10月9日下午,南师附中新城小学南校区关工委和少先队大队部特邀建邺区教育系统“五老”讲师团成员邵席荣为五年级的200多名学生进行了《传红色基因,圆梦大中华》的讲座。

  邵席荣从中华民族苦难史、解放史、辉煌70年和传红色基因,圆梦大中华四个方面对少先队员进行宣讲。宣讲过程中,通过图文并茂的讲解,使学生明白“落后就要挨打”“没有共产党就没有新中国”两个道理。懂得新中国成立70来,在中国共产党的领导下,全国人民传承红色基因,高擎建设有中国特色社会主义大旗,艰苦奋斗,劈波斩浪,砥砺前行,取得了举世瞩目的伟大成就。大大激发了全体少先队员的爱国情怀。

  最后,邵席荣着重教育指导学生,传承红色基因就要从认真学习、践行“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价观做起。通过讲述英雄人物、名人的故事,使少先队员领悟“爱国、敬业、诚信、友善”内涵。教育少先队员从小要培养自己良好思想道德品质,永远听党话跟党走。做到努力学习,拓宽知识,不断增长才干,学会创新;把自己的个人梦融入中华民族伟大复兴梦,学会担当,勇攀高峰,为将来在新时代中国特色社会主义新征程中作贡献积累正能量。

  邵席荣深入浅出的宣讲 收到了很好的效果,使少先队员们受到了深刻教育。

编辑: 李莹莹