金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

鼓楼区举办青少年主题读书活动

2017-04-25 09:20:51来源:鼓楼区关工委作者:

  

  4月21日下午,鼓楼区在莫愁新寓小学举办"阅读·立志·诗意·向善"青少年主题读书活动,本次活动由鼓楼区文明办、关工委、教育局主办,鼓楼区爱心协会、莫愁新寓小学承办。省关工委曹鸿鸣主任,钱协寅副主任,郭兴华副主任兼秘书长,市关工委盛金隆执行副主任,鼓楼区委副书记董伟,区委常委、组织部长、关工委主任贾慧,区关工委、文明办、教育局主要领导以及全区“五老”代表,莫小师生近300人出席了活动。

  活动南京电视台周涛主持。在活动中,莫小师生表演了传统文化《游子吟》、《弟子规》,毛主席诗词:《七律·人民解放军占领南京》、《沁园春·雪》诵读;优秀童诗展演:诗意童年,我声飞扬等节目。鼓楼区思想道德讲师团的“五老”们,表演了自己创作的诗歌《中国梦里读书香》,区关工委领导和老师、家长还向孩子们进行了好书推荐,最后,与会领导向读书活动中表现优异的孩子进行了颁奖和赠书。

  这次活动是鼓楼区关工委根据省市关工委要求,在全年进行“学史立志、崇德向善”主题教育系列活动的组成部分。希望通过活动,引导广大青少年爱读书、读好书;读书以明史、读书以立志,以思树德、以史增智、以史育美;从小树立远大志向,增强文化自信,崇尚优秀品行,为实现伟大的中国梦努力学习、积聚本领!

  

编辑: