您当前位置:首页 > 关爱活动 > 讲师团 >

玄武区关工委讲师团走进学校讲述《谁是最可爱的人》

来源:玄武湖街道   作者:宗岳奇   时间:2017-05-04 11:24:30   

  在纪念中国人民解放军建军90周年之际,玄武区关工委领导率思想道德教育讲师团成员,走进北京东路小学开展“学史立志,崇德向善”的青少年思想道德教育活动。区关工委常务副主任张发,副主任陶巧明、张国仁,秘书长李红等区关工委领导出席;区关工委思想道德教育讲师团成员,各街道、系统关工委负责人,北京东路小学学生等500多人参加报告会。

  报告会上,区关工委讲师团成员班海滨同志为学生们做了题为《谁是最可爱的人》的宣讲报告。宣讲中,班爷爷利用精心准备的图片、视频等资料,向同学们生动地讲述了战争年代和和平建设年代中国人民解放军的英雄事迹和故事。他所讲述的大量真实感人的故事中,让同学们切身感受到中国人民解放军在解放全中国和实现中华百年民族复兴,民族发展的过程中,无数先烈英雄战斗的光辉事迹,从而告诉我们青少年要为实现中国梦,传承革命先辈开创的民族伟业,以史树德、以史增智、以史育美,强身健体,积聚本领,续写中华民族强盛的辉煌篇章而努力学习。精彩的报告赢得了同学们的阵阵掌声。

  本次报告会是玄武区关工委开展“学史立志,崇德向善”青少年思想道德教育进校园活动的一个序曲。区关工委副主任陶巧明同志也在报告会上对学生们提出了要求和殷切希望。先烈的精神是伟大的,榜样的力量是无穷的,通过同学们的热烈掌声中可以看出,班老师的示范宣讲激荡了同学们的心灵,激励着同学们热爱解放军、发奋学习的决心,鼓舞了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的信心。

  编辑:weining

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。