您当前位置:首页 > 关爱活动 > 讲师团 >

梅山街道关工委开展“我爱伟大祖国的海疆”讲座

来源:梅山街道关工委  作者:   时间:2017-05-05 15:24:44   

  4月22日下午,梅山街道关工委老同志王文斌采用课件形式向梅山高中50名学生做党史国史教育之“我爱伟大祖国的海疆”讲座,内容包括:浩瀚的海洋,生命的起源;传承民族历史,弘扬海洋文化;海上丝绸之路,古老和现代文明的世纪延续。伟大祖国的版图,中华古老的海上文明,中国对世界造船业、航海史和文明史的巨大贡献,郑和下西洋早于哥伦布航海87年,21世纪“海上丝绸之路”等深深地打动了同学们的心。

  王文斌希望同学们从积极开展船模制作入手,激发对中国海洋文化的认同与热爱。通过对中国海洋文化的了解,树立健康的海洋意识、正确的海洋理念,激发爱国主义、集体主义情怀,培养良好的意志品质;通过知识了解与模型制作,培养专项兴趣与爱好,从小立下志向。

  编辑:weining

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。