金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

修身养性 做崇德向善的好少年

2017-05-10 15:00:29来源:砖墙中学关工委 作者:沈晓军 王生南

  为了增强青少年爱国、爱社会主义情感,树立远大志向,弘扬和传承中华民族优良传统美德,激发广大青少年爱党、爱国热情,坚定信念,树立信心,坚决听党话,跟党走,弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。5月8日下午,区关工委、教育局关工委领导和区关工委宣讲团主讲成员史祥火校长来到砖墙中学对初一学生开展了“学史立志、崇德向善”主题教育宣讲活动。

  史校长曾经是砖墙中学78届高中校友,这次到母校来,准备了他精心制作的宣讲主题PPT《修身养性 做崇德向善的好少年》。结合儒家文化核心思想“修身、齐家、治国、平天下”,史校长在宣讲中要求今天的少年们立志追求真理,把道德作为人生学习的目标和方向;严格对待自己,善于自我省察。结合治国,又列举了历史上众多著名的名臣,包括高淳本地的历史名臣。宣讲有理有例,生动详实。

  本次“学史立志崇德向善”主题教育活动的精彩演讲深深地震撼了在场全体师生,为师生们树立了正确的价值观、人生观,加深了学生对中国文化历史的认识,从中也学习了历史人物尤其是高淳本地爱国历史人物的高尚品质,从而促使学生自我认识、自我提高。

  区关工委领导王来兴主任、吴敬锋秘书长,区教育局关工委王传木、李木青等有关领导全程聆听了史校长的精彩宣讲。

  

编辑: