金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 讲师团 >

市中小学生科技活动基金会举办科技报告会

2017-05-22 15:19:12来源:本站作者:戴婧雯

  

  5月16日下午,市中小学生科技活动基金会在市科学会堂举办科技报告会。市关工委副主任、市科技活动基金会理事长刘国华、秘书长张国香及各区、街道有关负责人近200人参加报告会。这次报告邀请了原南京航空航天大学校长(市关工委科技讲师团顾问)朱剑英教授作题为“践行中国梦:我国高科技的惊人成就与未来发展”的科普报告。他在报告中传达习总书记重要讲话,着重指出“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,实现民族复兴,教育是不可忽视的。21世纪是知识经济时代,科技的发展对一个国家经济的发展和综合国力的提高正起着越来越重要的作用。青少年是祖国的未来和希望,我们要培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,引导青少年树立科学思想、科学态度。“少年智则国智,少年强则国强”,未来青少年科技创新教育应该肩负起历史的重任和社会的责任,教育工作者要充分加强青少年科学创新教育普及工作,把青少年培养成为未来祖国的创新型人才。

  刘国华主任作了总结发言,她充分肯定了朱教授的报告,她说,朱教授在报告中详细阐述了中国科技发展历史,阐述了科技发展对于国家发展的重要性,我们要深入学习。今后更要加强辅导,培养青少年科技创新意识,广泛开展青少年科普活动,加强科技教育宣传,争取让青少年科技教育工作更上新台阶。

编辑: