您当前位置:首页 > 关爱活动 > 讲师团 >

市中小学生科技活动基金会举办科技报告会

来源:本站  作者:戴婧雯   时间:2017-05-22 15:19:12   

  

  5月16日下午,市中小学生科技活动基金会在市科学会堂举办科技报告会。市关工委副主任、市科技活动基金会理事长刘国华、秘书长张国香及各区、街道有关负责人近200人参加报告会。这次报告邀请了原南京航空航天大学校长(市关工委科技讲师团顾问)朱剑英教授作题为“践行中国梦:我国高科技的惊人成就与未来发展”的科普报告。他在报告中传达习总书记重要讲话,着重指出“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,实现民族复兴,教育是不可忽视的。21世纪是知识经济时代,科技的发展对一个国家经济的发展和综合国力的提高正起着越来越重要的作用。青少年是祖国的未来和希望,我们要培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,引导青少年树立科学思想、科学态度。“少年智则国智,少年强则国强”,未来青少年科技创新教育应该肩负起历史的重任和社会的责任,教育工作者要充分加强青少年科学创新教育普及工作,把青少年培养成为未来祖国的创新型人才。

  刘国华主任作了总结发言,她充分肯定了朱教授的报告,她说,朱教授在报告中详细阐述了中国科技发展历史,阐述了科技发展对于国家发展的重要性,我们要深入学习。今后更要加强辅导,培养青少年科技创新意识,广泛开展青少年科普活动,加强科技教育宣传,争取让青少年科技教育工作更上新台阶。

  编辑:daijingwen

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。