您当前位置:首页 > 关爱活动 > 七彩夕阳 >

冶山道院社区欣然诗社参观活动

来源:冶山道院社区  作者:孟寅姗   时间:2017-12-30 21:23:30   


  2018年新年前夕,冶山道院社区欣然诗社组织社区五老参观游览了朝天宫地区的运渎桥。

  秦淮河是南京的母亲河,城门以内河段为内秦淮河,以外为外秦淮河。秦淮河在朝天宫地区横穿而过,被称为“运渎”。这是东吴时期开凿的运河,曾是专运皇粮的水道。运渎主干遗脉仅存朝天宫地区,由内桥向西,经鸽子桥、笪桥、鼎新桥、仓巷桥、文津桥、张公桥,在铁窗棂泵站(今涵洞口)入外秦淮河。

  欣然诗社的五老成员一边吟诵运渎诗话,一边参观游览人文景观,了解了朝天宫运渎桥的历史。大家纷纷表示,很高兴在辞旧迎新之际参加这一活动,朝天宫的运渎桥文化别具一格,我们的节日热闹非凡!

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。