您当前位置:首页 > 关爱活动 > 七彩夕阳 >

西岗街道老年大学举办迎新音乐会

来源:西岗街道关工委  作者:   时间:2018-01-02 09:47:50   

  夕阳风采辞旧岁,五老献艺迎新年。元旦前夕,西岗街道老年大学举办了毕业典礼迎新音乐会。老年大学的“五老”学员在街道邻里中心欢聚一堂,欣赏了老年合唱团的艺术风采。

  过去的一年,西岗老年大学为搭建老年人文化学习平台,充实老人的心灵,在街道领导及相关单位的关心支持下,经过全体师生的共同努力,围绕老年人的需求和爱好,举办了两期培训班,分别设置了声乐班、电脑班、古筝班、摄影班等6个班级,共有100多名学员参与到社区老年大学的学习中来。通过多种形式的培训,老年大学取得了显著的成绩、丰硕的成果。

  为弘扬 “五老”的学习精神,迎接新年到来,街道老年大学特举办了此场音乐会。会上,首先由街道聘请的社会组织服务中心负责人表达了对老年大学志愿者老师的感谢,秉承爱心,孜孜不倦的指导。老师教大家合唱、古筝、摄影、电脑、书法等。大家聚在一起很快乐,每天过得很开心!同时,对每一位老年学员的学习热情进行了肯定,在老年大学培训的“五老”重燃了青春时的学习热情,体现了活到老学到老的精神。接着老年大学各个班的学员和教学志愿者们先后上台献艺,拿出了包括舞蹈、书法、古筝、歌唱等多个节目。其中最引人注目的还要属老年大学合唱班学员带来的朗诵《不忘初心筑梦前行》,用丰富的感情表达了对祖国的热爱之情,现场的五老观众受之鼓舞。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。