您当前位置:首页 > 关爱活动 > 七彩夕阳 >

金色晚年 快乐人生

来源:中华门街道  作者:孙静娟   时间:2018-01-02 11:25:20   

  在中华门街道曙光里社区,住着一位叫彭丽的退休工人。别看她已六十六岁,可她平日里乐观向上,生活里充满了阳光。在家里,作为一个德高望重的家庭长辈,她以身作则,教育下一代尊敬长辈,一家三代和和睦睦,邻居们见了都羡慕。

  彭丽是社区小朋友的知心奶奶。在社区开展的关心下一代工作中,她充分发挥“五老”的积极作用,身兼多职。每年寒暑假是杨奶奶最忙碌的时侯,她全身心扑到了孩子们身上,组织开展一系列青少年思想道德教育活动。她还组织中小学生参观科举博物馆和文化艺术馆,并鼓励同学们积极参与“我爱我家乡,我为南京增光彩”的征文比赛。在彭奶奶的积极努力下,目前假期来社区参加活动的学生已达一百多位。

  彭丽在生活上是个热心人,左邻右舍只要有困难,她都乐于帮忙。她虽然只是一个普通的退休工人,可乐善好施是常有的事。她常说,邻居住一起是一种缘,能帮一把就帮一把。社区是我们的家,我们要多参加社区活动,这样,我们的心才能走到一起。在她的感召下,她身边的许多人都积极来社区参加志愿活动。

  善于文艺表演是彭丽的绝活。多年来,她不辞辛苦组织、参与各类文艺活动。人们在社区群众性文化活动中总能看到她的身影。她带着曙光里社区的文艺团队,在各类活动中多次获奖。为了倡导健康文明的生活方式,彭丽主动承担了每周六社区教跳广场健身操的任务,并坚持每天早上、晚上在小区广场教跳健身操。现在前来参加锻炼的人数已达100多人。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。