金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

象房新村社区开展老年人电脑培训班

2018-01-09 10:12:15来源:大光路街道象房新村社区关工委作者:

  为满足中老年人对学习电脑知识的强烈愿望,丰富他们的精神文化生活,使中老年人与时俱进,培养更多的学习型老人,1月8日下午大光路街道象房新村社区关工委开办了老年人电脑培训班。

   大学生社工为社区内8位老人开展了电脑培训课,培训的主要内容是电脑基础知识、上网搜索和下载、QQ的使用等。根据不同的老人对电脑的不同熟悉程度,一对一的教课。每周五上午九点,老年人电脑培训班在电子阅览室准时开课,学习不限时间和次数,第一批参加培训的老年人最大的已经68岁了,最小的也有50多岁了,平时很少接触电脑。参加培训的中老年朋友对学习电脑知识、掌握现代化技术有着浓厚的兴趣,他们热情高涨,认真听课、记笔记,向老师虚心请教。头发花白的张师傅戴着老花镜,仔细地听着老师的讲解,还不时在自己准备的小本子上做着记录,张师傅说,自己平日很喜欢看新闻,学会电脑以后就可以天天上网来了解新闻,还能和朋友聊天。

  通过此次开办老年人培训班,学员们表示以后要继续学习电脑知识,提高应用能力,真正体现了老有所学,老有所乐的和谐氛围。

编辑:杨婷