您当前位置:首页 > 关爱活动 > 七彩夕阳 >

象房新村社区开展老年人电脑培训班

来源:大光路街道象房新村社区关工委  作者:   时间:2018-01-09 10:12:15   

  为满足中老年人对学习电脑知识的强烈愿望,丰富他们的精神文化生活,使中老年人与时俱进,培养更多的学习型老人,1月8日下午大光路街道象房新村社区关工委开办了老年人电脑培训班。

   大学生社工为社区内8位老人开展了电脑培训课,培训的主要内容是电脑基础知识、上网搜索和下载、QQ的使用等。根据不同的老人对电脑的不同熟悉程度,一对一的教课。每周五上午九点,老年人电脑培训班在电子阅览室准时开课,学习不限时间和次数,第一批参加培训的老年人最大的已经68岁了,最小的也有50多岁了,平时很少接触电脑。参加培训的中老年朋友对学习电脑知识、掌握现代化技术有着浓厚的兴趣,他们热情高涨,认真听课、记笔记,向老师虚心请教。头发花白的张师傅戴着老花镜,仔细地听着老师的讲解,还不时在自己准备的小本子上做着记录,张师傅说,自己平日很喜欢看新闻,学会电脑以后就可以天天上网来了解新闻,还能和朋友聊天。

  通过此次开办老年人培训班,学员们表示以后要继续学习电脑知识,提高应用能力,真正体现了老有所学,老有所乐的和谐氛围。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。