金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

棉鞋营社区关工委志愿服务送温暖

2018-01-12 14:37:23来源:秦淮区洪武路街道棉鞋营社区作者:孙建锦

  2018年1月11日上午,在新春佳节即将到来之际,为确保社区独居老人的安全,并发扬尊老、敬老的优良传统美德,棉鞋营社区组织志愿者对辖区内独居老人进行了走访慰问,为老人送去节日的祝福,让他们感受到来自社会和组织的关爱。

  走访过程中,志愿者与老人进行亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生,希望他们时刻保持良好健康的身体状态,认真检查老人家中的安全隐患,并再三吩咐他们要保持厨房的通风,在不用煤气时一定要关好阀门,以保证自己人身安全,并普及了不少家庭防火消防安全知识,并提前送上节日祝福,祝愿他们度过一个祥和美好的春节。老人们纷纷表示,希望社区常来看望他们,多与他们沟通作伴。同时也对社区工作人员的关心表示感谢。

编辑:杨婷