金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

社区五老参与领导班子和成员履职情况报告评议

2018-02-13 10:10:47来源:浦口区江浦街道西江口社区作者:任元罕

  为充分发挥“五老”志愿队伍在社区建设工作中的重要作用,近期,西江口社区召开2017年度党组织领导班子和成员履职情况报告评议会,社区“五老”志愿者积极参与评议,旨在为加强社区党组织领导班子建设,进一步增强领导班子成员履职意识,更好地为社区居民服务。

  社区在辖区“五老”志愿者中选出热心于社区工作、责任意识强、群众威信高、青少年工作经验丰富、乐于奉献的老同志作为骨干力量,积极参与社区民主管理,为社区的建设和发展建言献策,凡是密切涉及居民群众生活的热点、难点问题,社区都会邀请“五老”人员参与,听取和吸纳他们的建议和意见,将社区工作公开、公平、公正的置于群众参与和监督之下,有效推进了社区社会化服务管理。

  会上,西江口社区党总支书记赵海军从社区党建工作、为民服务、综治维稳、建设管理、文体活动、社会组织等方面对2017年社区工作开展情况进行了全面总结汇报,同时也向社区五老代表介绍了社区2018年的工作计划和发展方向,五老志愿者在认真倾听汇报后,对社区党组织领导班子和成员履职情况进行了民主评议。

  通过召开此次会议,不仅是对社区全年工作的检阅,也是向广大居民展现社区工作的窗口。此次大会加强了与辖区各类群体的沟通和联系,也加强了社区五老代表们对社区工作的了解和监督,为今后更好地开展工作、服务居民提供了经验和努力的方向。

编辑:杨婷