金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

妙峰庵社区“五老”参加膳食厨艺大赛

2018-05-24 10:57:24来源:挹江门街道妙峰庵社区作者:

  为倡导健康美食,丰富‘五老’人员生活,拉近社区邻里之间的沟通和交流,妙峰庵社区关工委组织社区“五老”人员参加了挹江门街道举办的膳食营养厨艺大赛。

  此次活动社区邀请了5位老人参加,每人做一道拿手菜,现场气氛热烈,居民们围拢在制作台四周。参赛选手们,精神饱满,胸有成竹,他们挥铲舞勺,热油、翻炒、调味。菜式虽然多是普通家常菜,却一点都不简单,处处可见心思,道道皆是拿手好菜。芹菜肉丝、肉末茄子齐上阵,比赛中有企退夫妻搭档,有的则是亲朋齐上阵,空气中的香气和热闹的气氛吸引了不少观赛的居民。不久,一道道精美的家庭常见菜肴就呈现在评委和观众的面前。

  活动现场还专门设置了美食品尝区,让参赛的和观赛的居民都能一起品尝,每一轮比赛后都引起一轮试食高潮。通过参加这次活动,我们一起展示厨艺,分享美味,传递健康美食,让大家相互更了解,增进感情!”

编辑:魏小涯