金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

浦口区大桥中学老年太极拳队参加2019年浦口区老年人体育节开幕式展演

2019-05-23 14:11:38来源:浦口区教育关工委作者:程从斌

  

  4月13日上午,晴空万里,春光明媚。在美丽迷人的永宁街道河岸花海景地,"2019年浦口区老年人体育节"盛大开幕。市、区、街老体协领导出席,各街道、系统老体协代表队展演了精彩的瑜伽、太极拳(剑)、柔力球等健身运动表演。大桥中学老年太极拳队代表永宁街道老体协,展演了24式太极拳。

  17人平均年龄69.9岁,真正体现了“老";一招一式的认真到位,昭示着体育锻炼人的“老而弥健";一身洁白飘飘的太极服,满头花白蓬松的华发,超脱的神态,舒缓的动作,似真似幻地演绎着太极拳的高雅,超然。尤其是在那遍地金黄的花丛中,在春意融融的野地里,更显得那么自然,情趣,愜意!

  老年人体育节,社会主义新时代的老年人体育节,真正的老年人,真正的老年人自己体育运动的节日,好!美!

编辑: 戴梅梅