金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

韩村社区活跃着一支老年舞蹈队

2019-05-23 14:21:48来源:高淳区古柏街道关工委作者:韩人力

  在古柏街道韩村社区跃着一支老年舞蹈队,队员们大都已年过半百,但她们却凭借着对舞蹈的热爱,用舞蹈演绎出了别样的晚年幸福生活。

  该社区老年舞蹈队,是由舞蹈爱好者自发组成的一支舞蹈队,共有10多人,平均年龄55岁。在舞蹈老师的带领下,她们坚持常年活动,无论演出或排练都是一个充满欢乐的集体。虽然老同志们已入花甲之年,但在悠扬的乐曲中,她们踏着节拍翩翩起舞。优美的舞姿,整齐的动作、变换的队形,享受着美好的退休生活。起初时老同志每学习一个舞蹈动作,往往是练得浑身是汗,小腿疼痛,走路都很吃力,可大家咬紧牙关,坚持练习,没有一个人退出舞蹈队。

  通过舞蹈锻炼了老同志的身体,协调了四肢,舒缓了精神压力。用艺术展示了积极乐观的精神风貌,舞出了健康,舞出了快乐,舞出了夕阳风采。

  

编辑: 戴梅梅