金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

我与祖国共成长

2019-08-21 11:38:23来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  我的祖国,是遥远的东方的一条龙,它的名字就叫中国。

  在中国的发展中,我们能看到科技的进步,但在进步中我们也要铭记中国母亲受到的自然灾难,也要铭记国家大事。

  在1982年的夏天,在我国长江、松花江等主要河流干支流发生了特大洪水。当时,数以十万计的解放军和武警官兵参与这次抗洪救灾,但这次的受灾面积大约为3.18亿亩地,成灾面积1.4亿亩地,1亩地大约等于 666平方米,所以可想而知这次经济损失有多么严重。但是中国不但厉害,还很坚强。

   在2013年10月15日,是一个令全世界华夏儿女难忘的日子, 中国航天员杨利伟乘着“神舟”5号载人飞船飞向天空。在火箭未发射之前外国人是这样对中国人说的:“‘神舟’5号载人飞船是不可能飞向天空飞向太空的。”这句话说错了,什么事中国人都能做到,不再是外人眼中的弱者。我们现在的国家是强大的,是富强的。

   今天,我发现了,我发现祖国母亲变了而且是翻天覆地的变化。在政治、经济、军事等多个变化让我们的生活水平提高,让我们的生活变的美好。

   我们是谁?我们是伟大而又聪明的中国人,是龙的传人!

编辑: 戴梅梅