金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

耄耋儿童共欢乐

2019-11-11 09:11:43来源:玄武区玄武湖街道樱驼花园社区作者:袁建明

  今天上午,我参加了社区关公委为低龄儿童举办的一次兴趣快学习活动,特别有幸也十分兴奋。艳阳高照,丹桂飘香,社区内外一派安定祥和。十几位少年儿童在爷爷奶奶,爸爸妈妈的陪伴下,兴高采烈的先后到达社区活动厅。孩子们十分认真的在签到纸上歪歪斜斜的写上自己的姓名,家里大人的联系方式可爱极了。

  

  我和天真烂漫的孩子们一道参与兴趣学习,仿佛已逾耄耋之年的自己又回到了一个多世纪之前,少年时代的快乐时光。想当年,我们这一辈在新中国成长起来的第一代青少年,沐浴着新中国的温暖阳光,在校园中接受的是中国共产党的养成,励志教育,发誓努力学习,参加工作为祖国奉献青春与热情,做出了应有的贡献,度过了难以忘怀的美好岁月。

  而今的孩子们都是在无比幸福美满的时代成长的共产主义接班人。从小对他们进行正确的引导与关怀,是我们老一辈应尽的责任。通过今天的参与,我自己仿佛也是十变得年轻起来。有幸和孩子们同学习同欢乐,无比幸福也受益不浅。

  

编辑: 戴梅梅