金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

赛虹桥社区举办“庆祝新中国成立70周年”书画交流展

2019-11-25 09:29:45来源:雨花台区赛虹桥街道赛虹桥社区作者:张蒙

  为弘扬和继承中国的传统书法绘画艺术,促进传统书法绘画的传播,丰富社区老年群众的业余文化生活,增强个人修养,展现个人魅力,赛虹桥街道书画协会,赛虹桥社区关工委组织辖区书画爱好者在赛虹桥社区国学室举办“庆祝新中国成立70周年”书画交流展。

  活动一开始,就有10多名爱好书画的老年朋友们陆陆续续来到现场,聚集在一起书写作画,大家相互交流心得,畅谈创作体会,一一展示成果,以自己创作的作品表达爱生活爱社区的诚挚心声,抒发了共建和谐大社区的浓厚情感。一对80多岁的社区书法家陆老夫妻看到社区文化类活动搞得日益美好,不禁挥笔展示书法。社区支部、社区的各领导也参与其中,积极互动,相互交流,现场气氛热烈,充满欢声笑语。

  通过举办此次书画交流会,营造出了良好的社区老年群众文化氛围,加强了居民群众之间的交流,丰富广大老年人精神文化生活,极大地推动了赛虹桥社区和谐精神文明建设事业的发展。

编辑: 李莹莹