金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

“小雪”降温不降“热” 老人歌唱比赛热情高

2019-11-26 14:17:33来源:建邺区沙洲街道清荷北园社区作者:王星卉

  小雪至,寒意浓。11月22日,随着气温骤降,“小雪”到来,天气进入寒冷时节。当天,清荷北园社区联合九如城养老服务中心共同举办“清荷好声音,没你‘九’不行——清荷北园首届中老年歌唱比赛暨二十四节气之小雪”主题活动。

  现场,《南泥湾》、《山歌好比春江水》、《青藏高原》、《愚公移山》等20余首耳熟能详的旋律不断在耳畔响起,台上放情高歌、台下热情应和,清荷北园居民的热情在这一刻被表现得淋漓尽致。参赛选手平均年龄虽超过60岁,但这丝毫没有影响他们尽情歌唱。

  经过近两个小时激烈角逐,专业评委评选出一、二、三等奖。居民曹华文凭借一首《爱情的故事》拔得头筹,她说这是自己时隔二十年再次站上舞台,“这感觉特棒!”在曹华文看来,中老年歌唱比赛十分贴近辖区居民文化需求,是邻里们最喜闻乐见的活动形式之一。

  俗话说,冬腊风腌,蓄以御冬。小雪一到,正是加工腊肉的好时机。结合“小雪”节气,主持人进行肉类制品腌制知识互动问答,居民们踊跃抢答,现场气氛十分活跃。

  清荷北园社区主任李艳表示,作为保障房片区,社区中老年人较多,随着生活水平日渐提高,从前追求温饱的老年人如今也更向往丰富的精神生活,“社区活动也要与时俱进,今后要在常态化的二十四节气中开展更多中老年居民喜爱的活动,真正提升他们的幸福感和获得感。”

编辑: 李莹莹