金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

锁金村街道锁三社区关工委组织青少年送“福”上门

2020-04-01 17:10:08来源:玄武区锁金村街道锁三社区关工委作者:蒋嫣琰

   新年到,为弘扬中华传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,锁三社区关工委邀请了南林大沈关福教授、沈伯葵教授、周丽卿医生给社区青少年们开展“迎新春、写福字、送福字”活动。

   活动现场,老师们泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,一个个喜庆的 " 福 " 字跃然纸上,一份份祝福也表然于心,为即将到来的鼠年新年增添了浓浓年味。老师们详细地向小朋友们讲解握笔姿势和写字要领,大家个个听得聚精会神,手中的笔也像模像样的学着老师挥动起来。一张张福字摆满了社区大厅,来往的居民们都情不自禁的拿起手机,拍下这一地的中国红。随后,大家拿着自己亲笔写的福字留下了幸福的合影。活动结束后,小朋友们跟着社区工作人员给三点红养老中心的老人们也送上了“福”字,给老人们拜个早年,祝他们新春快乐。

  

  

  

  

   此次活动,不仅弘扬了中国优秀的传统民俗文化,营造了浓浓年味的氛围,同时也给孩子们树立了尊老爱老的意识,得到了家长们的一致好评。

编辑: 谢玉菁