金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 夕阳异彩 >

江北新区顶山街道珍珠路社区关工委“五老”志愿者录制快板视频宣讲防疫知识

2020-05-07 16:26:27来源:江北新区顶山街道珍珠路社区作者:江源

  

  面对突击而来疫情,为了打通防疫宣传的“最后一公里”,让更多的群众了解疫情防控知识,做好防护措施,珍珠路社区关工委“五老”志愿者自发创作了防控新型肺炎疫情快板词,在辖区内组织了一支“百姓名嘴”防疫宣传快板队,在社区录制快板视频,在辖区内进行线上快板说唱宣传。

  结合当前疫情防控工作重点,每段20句话左右,不到3百字,不超过2分钟的小快板,用言简意赅的通俗语言,用接地气的形式,讲出了“外防输入、内防扩散”“关住门、管住人、禁聚集、早隔离、严执法”“勤洗手、戴口罩”“早发现、早上报、早治疗”等必要的防疫知识点。

  “五老”志愿者们用小快板这样群众喜闻乐见的形式,让居民及时获取最新的疫情信息和政府防控措施,切实做到宣传无死角、居民全覆盖、科普进万家。

编辑: 谢玉菁