金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

2018年玄武区首届中小学生机器人比赛胜利落幕

2018-06-13 14:18:17来源:玄武区关工委作者:

  2018年6月上旬由南京市玄武区关工委、南京市玄武区教育局主办的玄武区首届中小学生机器人比赛在南京市玄武区同仁小学举行,南京市玄武区关心下一代工作委员会张国仁副主任,南京市同仁小学祝艳副校长,南京市玄武区锁金村街道关心下一代工作委员会主任王海鹰,全国学校机器人联盟玄武联络办公室郑宇主任,南京市林业大学关工委薛兴樑老师,南京市机器人赛事项目总裁判魏昌兴老师等参加了开幕式。

  

  这次比赛共分为六个项目,分别是:JRFLL(幼儿组)、创意赛、机器人竞速赛、太空挑战赛、机器人足球赛、机器人急速智能车等。

  经过一个星期的赛期工作,本次大赛参赛学校有:南京市玄武区同仁小学、南京市玄武区锁金村第一小学、南京市玄武区锁金村第二小学、南京市小营小学、南京市玄武区外国语学校附属小学等21所学校。学生预报名320人,实际参赛人数312人,获奖人数(一、二、三等奖)196人,获得优秀指导老师分别为:南京市锁金村第一小学沈志远;南京市锁金村第二小学王园、陈曦;南京市同仁小学李慧、张洋等6人。为鼓励参赛选手的积极性,本次参赛队员部分同学获得鼓励奖。

  

  为保证比赛正常进行,防止家长在学校门口滞留影响交通,避免事故发生,组委会积极与附近金鹰商场等单位联系合作,合理的做了人员分流工作,扎实的维护了赛场环境安全,提供了赛场各方面的服务。比赛全程共安排南京林业大学志愿者21人,群创机器人科教中心6人,同仁小学7人共计34人为这次比赛提供了后勤保障。

  为显示爱心,关爱弱势群体,让每一个孩子都感受到科技带来的乐趣,本次大赛的组委会和南京市玄武区关委于2018年“六一”前夕,走访南京市社会儿童福利院进行慰问并向孩子们赠送了相关机器人科技器材。

编辑:邹轶凡